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Dica de boteco: o Adega Pérola é a cara do Rio de Janeiro!

O que não falta no Rio de Janeiro são botecos. Tem pra todos os tipos e todos os gostos. E o Adega Pérola é meio que a representação dessa característica da cidade: aquele lugar despojado, pra tomar um chopinho no balcão, na ida do trabalho pra casa, ou pra comer um petisco escolhido por peso num longo balcão de opções deliciosas. Lugar simples, sem frescura, mas de muita qualidade.

O Adega Pérola foi uma indicação do Eduardo, amigo e padrinho de casamento, e o carioca mais gaúcho que eu conheço. O Edu é um talento na cozinha, mas também sabe muito sobre lugares bacanas pra comer no Rio. Tem uma outra dica boa dele aqui.

Pra conhecer mais do Adega Pérola, segue rolando a página!

Conhecendo o Adega Pérola

O boteco fica em Copacabana e foi fundado em 1957, por três irmãos portugueses. Logo que chegamos, o Cadu definiu o lugar: “Isso aqui é muito Rio!”. De fato. Tanto que o Adega Pérola faz parte do Patrimônio Cultural da cidade (assim como o Cervantes, que já apareceu aqui no blog), desde 2012.

Chegamos por volta das 15h de sexta (19/08), horário de pouco movimento (mas, no fim do dia, costuma ficar lotado). Sentamos numa mesinha logo na entrada, pra conferir o entra-e-sai do lugar, que tem um balcão virado para a rua. O povo para pra tomar um chopinho rápido, jogar um pouco de conversa fora, e depois segue caminho pra onde quer que estejam indo.

foto da fachada do Adega Pérola em Copacabana onde comer no Rio de Janeiro

Apesar de contar com um cardápio a la carte, a atração do Adega Pérola é o que está no balcão. São mais ou menos uns quarenta tipos de petiscos – azeitonas, ovos de codorna, peixes, frutos do mar, mariscos, queijos, linguicinhas diversas, dentre outros. Alguns são vendidos em porções de 100g, enquanto outros, por unidade. Deem uma olhada nessa partezinha do balcão:

foto do balcão do Adega Pérola em Copacabana onde comer no Rio de Janeiro

E agora, o que escolher?

O garçom que nos atendeu, viu minha indecisão e deu a barbada: a melhor parte do balcão é a dos peixes, mariscos e frutos do mar. Nos sugeriu uma porção de polvo vinagrete ou do “pérolas do mar” (mix de mariscos no vinagrete). Ficamos com o polvo (R$ 28,00 cada 100g), já que os mariscos e eu não temos uma relação muito amistosa. Pedimos também uma cestinha de pães pra acompanhar (R$ 3,00). Uma DE-LÍ-CIA.

Além disso, o garçom nos deu uma amostra grátis do famoso alho espanhol feito lá. São dentes de alho inteiros numa conserva de azeite e especiarias, que, incrivelmente, não têm gosto forte e não te deixam com aquele hálito de espantar até o Drácula. Pode provar sem medo.

Ó o pratinho:

adega pérola polvo

Polvo vinagrete e o alho misterioso ali do ladinho.

Depois, pedimos sardinhas portuguesas (R$ 12,00 a unidade) e uma porção de batata calabresa (R$ 20,00 cada 100g). Não teve o mesmo brilho do polvinho, mas estavam bem gostosos. Olhem só que gracinha:

adega pérola sardinha

Por fim, pedimos uma porção de haddock defumado (R$ 28,00 cada 100g) e uma de coração de alcachofra (R$ 12,00 cada 100g), ambos muito bons.

adega pérola haddock
Haddock e alcachofra. Tudo com muito azeite de oliva e azeitona.

Fecha a conta e passa a régua.

Na hora da conta, os petiscos, mais quatro chopes, custaram um total de R$ 157,30. A propósito, todos os preços listados aqui são de agosto de 2016.

Pra quem quiser experimentar essas e várias outras delícias da casa, acompanhadas de um chope gelado, o Adega Pérola fica na Rua Siqueira Campos, nº 138. É logo na saída da estação de metrô Siqueira Campos.

Permanentemente com esse charme de boteco tipicamente carioca. E aí, conhece algum boteco que também seja a cara do Rio? Conta pra gente! E já aproveita pra dar uma olhada nas nossas outras dicas da cidade maravilhosa.


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